Скрыть
Раскрыть

Журнал Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

О журнале

Новости

Архив

Сквозное оглавление

Редколлегия

Подписаться на журнал

Условия публикации

Правила оформления статей

Рецензирование статей

Публикационная этика

Контакты

ISSN 1995-459X
E-ISSN 2312-9972

Главный редактор:
Гохберг Леонид Маркович



  Индексирование журнала 







Публикационная этика

Журнал «Форсайт» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения.

Редакция оставляет за собой право отклонить публикацию статьи в случае нарушения указанных ниже правил.

Гарантии

Авторы, предоставляющие свои работы для опубликования в журнале «Форсайт», гарантируют, что статьи являются оригинальными (не публиковались ранее в других изданиях в их нынешней или близкой по содержанию форме), не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий,и все возможные конфликты интересов, связанные с авторскими правами и опубликованием рассматриваемых статей, урегулированы.  Авторы подтверждают, что их публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав и гарантируют издателю возмещение убытков в случае выявления подобных нарушений. Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.

 

Разрешение на использование контента

До того, как статья будет передана в редакцию на рассмотрение, авторы должны получить разрешение на использование любого контента, созданного иными лицами. Нарушение этого условия может привести к длительным задержкам в публикации.

Авторы должны быть готовы предоставить письменное разрешение на использование подобного контента по требованию редакции.

Статья не сможет быть опубликована без получения авторами следующих прав на использование заимствованного материала:
    1. Неисключительного права на его воспроизведение в статье.
    2. Прав на использование печатной и электронной версий материалов.
    3. Бессрочного права на использование материалов (подразумевает отсутствие временных ограничений на повторное использование материала, например, годичной лицензии).

 

Допускается воспроизведение таблиц, рисунков или фрагментов текста (объемом более 400 слов) из других источников, если авторы:

    1. Получили письменное разрешение на использование в печатной и электронной форме от всех  лиц, обладающих правами на тексты, иллюстрации, графики или другие материалы, которые авторы использовали в своей рукописи, а также на любую незначительную адаптацию материалов, созданных другими  лицами.
    2. При значительных изменениях материала, созданного другими лицами и использованного в рукописи, сообщили об этом правообладателю материала.
    3. Получили письменное разрешение на использование материала.
    4. Указали источник данных в описании рисунков и продублировали его в списке литературы.
    5. При использовании любого контента, находящегося в свободном доступе в сети Интернет предварительно уточнили информацию о владельце авторских прав, и получили разрешение на его заимствование (перепечатку).

В соответствии с редакционной политикой журнала «Форсайт» недопустимо:

  • Дословное копирование более 10 процентов  работы другого лица без указания его авторства, ссылки на источник и использования кавычек.
  • Некорректное перефразирование произведения другого лица, при котором было изменено более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения были расположены в ином порядке без соответствующей ссылки на источник. Существенное некорректное перефразирование (более 10 процентов оригинальной работы) без ссылки на источник приравнивается к дословному копированию.
  • Использование элементов произведения другого лица без указания авторства, например, рисунка, таблицы или абзаца без выражения признательности, ссылки на источник или использования кавычек. Авторы должны получить разрешение владельца авторских прав на использование элементов его произведения.
  • Самоплагиат. Авторы должны указать, что их работа публикуется впервые. Если элементы рукописи ранее были опубликованы в другой статье, в том числе в журнале «Форсайт», авторы обязаны сослаться на более раннюю работу, указать, в чем существенное отличие новой работы от предыдущей и, вместе с тем, выявить ее связь с результатами исследований и выводами, представленными в предыдущей работе. Дословное копирование собственных работ и их перефразирование неприемлемы, они могут быть использованы только как основа для новых выводов.

 

Редакция рекомендует указывать в списке литературы материалы, которые авторы подготовили ранее (в ходе исследования, положенного в основу представляемой статьи), включая материалы конференций, презентации с семинаров и т.п.

 

Разрешение спорных вопросов, связанных с плагиатом


Редакция журнала «Форсайт» придерживается стандартов академической этики, защищает репутацию авторов и серьезно относится ко всем случаям плагиата. Обвинения в плагиате могут отразиться на карьере исследователя.  При возникновении подобных ситуаций  используется система процедур, позволяющих реагировать на возможные обвинения в плагиате.

В целях обеспечения объективности редакция тщательно исследует каждый случай и рассматривает аргументы всех заинтересованных сторон.
Прежде чем предпринимать  дальнейшие действия, редакция стремится получить максимально точную информацию у авторов  спорной публикации или владельцев авторских прав и изучает ее.  Решение редакции беспристрастно, объективно и не подвержено влиянию третьих сторон.

Редакция оставляет за собой право не реагировать на обвинения в плагиате, если обвинитель предоставляет недостоверную персональную информацию (например, представляется вымышленным именем),  либо  действует в неэтичной или угрожающей форме. Редакция не обязана обсуждать случаи предполагаемого плагиата с лицами, не имеющими к нему прямого отношения.

 

Журнал «Форсайт» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения.

Редакция оставляет за собой право отклонить публикацию статьи в случае нарушения указанных ниже правил.

Гарантии

Авторы, предоставляющие свои работы для опубликования в журнале «Форсайт», гарантируют, что статьи являются оригинальными (не публиковались ранее в других изданиях в их нынешней или близкой по содержанию форме), не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий, и все возможные конфликты интересов, связанные с авторскими правами и опубликованием рассматриваемых статей, урегулированы. Авторыподтверждают, чтоих публикация не нарушает ни одно из существующихавторских прав и гарантируют издателю возмещениеубытков в случае выявления подобных нарушений.Для удобствараспространения идля обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.

 

Разрешение на использование контента


До того, как статья будет передана в редакцию на рассмотрение, авторы должны получить разрешение на использованиелюбого контента, созданного иными лицами.Нарушение этого условияможет привестик длительнымзадержкам впубликации.

Авторы должны быть готовы предоставить письменное разрешение на использование подобного контента по требованию редакции.

Статья не сможет быть опубликована без получения авторами следующих прав на использование заимствованного материала:
    1.Неисключительного правана его воспроизведениевстатье.
    2. Прав на использование печатной и электронной версий материалов.
    3. Бессрочного права на использование материалов (подразумевает отсутствие временных ограничений на повторное использование материала, например, годичной лицензии).

 

 

Допускается воспроизведениетаблиц, рисунковили фрагментов текста (объемом более 400 слов)из других источников, если авторы:

    1.Получили письменное разрешениена использование впечатной и электронной формеот всех  лиц, обладающих правами на тексты, иллюстрации, графики или другие материалы, которые авторы использовали в своей рукописи, а также налюбую незначительную адаптацию материалов, созданных другими  лицами.
    2. При значительных изменениях материала, созданного другими лицами и использованного в рукописи, сообщили об этом правообладателю материала.
    3.Получили письменное разрешение на использование материала.
    4.Указали источник данных в описании рисункови продублировали его в списке литературы.
    5.При использовании любогоконтента, находящегося в свободном доступев сети Интернетпредварительно уточнили информацию о владельце авторских прав, и получили разрешениена его заимствование (перепечатку).

В соответствии с редакционной политикой журнала «Форсайт» недопустимо:

·        Дословное копирование  более 10процентов  работы другого лицабез указания его авторства, ссылки на источник ииспользования кавычек.

·        Некорректноеперефразированиепроизведениядругого лица, при котором было изменено более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения были расположены в ином порядке без соответствующей ссылки на источник. Существенное некорректноеперефразирование(более 10процентов оригинальнойработы)без ссылки на источникприравнивается к дословному копированию.

·         Использованиеэлементов произведениядругого лица без указания авторства, например, рисунка,таблицы илиабзаца безвыражения признательности,ссылки на источник илииспользования кавычек. Авторы должны получить разрешение владельца авторских прав наиспользованиеэлементов его произведения.

·        Самоплагиат. Авторы должны указать, что их работа публикуется впервые. Если элементырукописи ранеебыли опубликованыв другой статье, в том числе в журнале «Форсайт»,авторы обязанысослаться на болеераннюю работу, указать, в чем существенное отличие новой работы от предыдущей и, вместе с тем, выявить ее связь с результатами исследований и выводами, представленными впредыдущей работе. Дословное копированиесобственных работиих перефразированиенеприемлемы, они могут быть использованы только как основа для новых выводов.

Редакциярекомендует указывать в списке литературы материалы, которые авторы подготовили ранее (в ходе исследования, положенного в основу представляемой статьи), включаяматериалы конференций, презентации с семинаровит.п.

 

Разрешение спорных вопросов, связанных с плагиатом


Редакция журнала «Форсайт» придерживается стандартов академической этики, защищает репутацию авторов и серьезно относится ко всем случаям плагиата. Обвинения в плагиате могут отразиться на карьере исследователя.  При возникновении подобных ситуаций  используется система процедур, позволяющих реагировать на возможные обвинения в плагиате.

В целях обеспечения объективности редакция тщательно исследует каждый случай и рассматривает аргументы всех заинтересованных сторон.
Прежде чем предпринимать  дальнейшие действия, редакция стремится получить максимально точную информацию у авторов  спорной публикации или владельцев авторских прав и изучает ее.  Решение редакции беспристрастно, объективно и не подвержено влиянию третьих сторон.

Редакция оставляет за собой право не реагировать на обвинения в плагиате, если обвинитель предоставляет недостоверную персональную информацию (например, представляется вымышленным именем),  либо  действует в неэтичной или угрожающей форме. Редакция не обязана обсуждать случаи предполагаемого плагиата с лицами, не имеющими к нему прямого отношения.

 

 
Rambler's Top100 rss